취나물은 봄철의 대표적인 나물 중에 하나로, 혈액 순환을 개선하고 신진대사를 높여주는 역할을 합니다. 취나물로 요리할 수 있는 음식 중에 취나물 볶음과 취나물 무침 하는 법을 알아보겠습니다.
취나물 볶음
1. 삶은 취나물을 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 취나물에 국간장 3큰술, 다진마늘 1.5큰술, 다진 파를 넣고 버무립니다.
3. 팬에 들기름을 두르고 버무린 취나물을 넣고 볶습니다.
4. 통깨와 참기름을 넣고 완성합니다.
취나물 무침
1. 취나물을 깨끗하게 씻어서 물기를 뺍니다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 취나물을 넣고 2분 정도 삶습니다.
3. 삶은 취나물을 찬물에 헹궈 물기를 짜고 적당하게 썹니다.
4. 국간장 2작은술, 마늘1작은술, 다진대파, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 깨를 넣어 양념장을 만듭니다.
5. 볼에 취나물과 양념장을 넣고 무칩니다.
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