봄철 대표 나물인 씀바귀는 위장 건강을 개선하고 체내 열을 축소하는 역할을 합니다. 씀바귀로 할 수 있는 요리 중에 씀바귀 무침에 대해 살펴보겠습니다.
씀바귀 무침
1. 씀바귀를 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 끓는 물에 소금 반스푼을 넣고 3분간 데쳐줍니다.
3. 데친 씀바귀를 건져 찬물에 넣고 씻어줍니다.
4. 고춧가루 1큰술, 고추장 1.5큰술, 다진마늘 반큰술, 매실액 2큰술, 식초 1큰술, 대파, 통깨를 넣고 양념장을 만듭니다.
5. 씀바귀를 볼에 넣고 양념장과 무칩니다.
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