냉이는 봄을 대표하는 봄나물의 한 종류입니다. 냉이는 독특한 향을 지니고 있으며 단백질 등의 풍부한 영양소를 갖고 있습니다. 냉이로 할 수 있는 요리 중에 냉이무침과 냉이 된장국 하는 법을 알아보겠습니다.
냉이무침
1. 냉이를 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 데쳐주세요.
2. 냉이의 물기를 짜서 적당하게 잘라주세요.
3. 볼에 냉이를 담고 국간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 3큰술, 참깨를 넣고 잘 무쳐주세요.
냉이 된장국
1. 냉이를 손질하고 잘 씻어주세요.
2. 냄비에 물을 끓이고, 대파, 풋고추 2개, 두부 반모를 썰어주세요.
3. 물이 끓으면 된장 3큰술을 넣고 한 번 더 끓입니다.
4. 냉이를 넣고 대파와 풋고추, 다진마늘 반큰술, 두부를 넣고 끓입니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
취나물 요리법 (취나물 볶음, 취나물 무침 하는법) (0) | 2024.03.15 |
---|---|
씀바귀 먹는법 씀바귀 무침 하는법 (0) | 2024.03.15 |
봄나물 달래 요리 (달래무침 달래된장찌개 하는법) (0) | 2024.03.15 |
헌옷 수거함 위치 조회하기 품목 알아보기 (0) | 2024.03.14 |
제22대 국회의원선거 사전투표 일정 투표소찾기 (0) | 2024.03.13 |