본문 바로가기
생활정보

냉이 요리법 (냉이무침, 냉이된장국 하는법)

by 통통아이 2024. 3. 15.

냉이는 봄을 대표하는 봄나물의 한 종류입니다. 냉이는 독특한 향을 지니고 있으며 단백질 등의 풍부한 영양소를 갖고 있습니다. 냉이로 할 수 있는 요리 중에 냉이무침과 냉이 된장국 하는 법을 알아보겠습니다.

 

 

냉이무침

 

1. 냉이를 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 데쳐주세요.

2. 냉이의 물기를 짜서 적당하게 잘라주세요.

3. 볼에 냉이를 담고 국간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 3큰술, 참깨를 넣고 잘 무쳐주세요.

 

냉이무침 하는법 보기

 

냉이 된장국

 

1. 냉이를 손질하고 잘 씻어주세요.

2. 냄비에 물을 끓이고, 대파, 풋고추 2개, 두부 반모를 썰어주세요.

3. 물이 끓으면 된장 3큰술을 넣고 한 번 더 끓입니다.

4. 냉이를 넣고 대파와 풋고추, 다진마늘 반큰술, 두부를 넣고 끓입니다.

 

냉이된장국 하는법 보기

 

 

봄나물 종류 4가지 봄채소 효능 알아보기(요리법까지)

추운 겨울이 지나고 따뜻한 봄이 오면서 생각나는 봄나물 종류에 대해서 알아보겠습니다. 대표적인 봄나물 4가지와 각각의 효능에 대해서 살펴보겠습니다. 달래 달래는 따뜻한 특성을 가진 주

kidori11.tistory.com